Liste der Mitglieder als CSV-Datei (members.csv)

Aktualisiert vor 3 Monaten

Du kannst die Liste Deiner Mitglieder jederzeit als CSV-Datei exportieren. Klicke dazu nach der Anmeldung auf "Mitglieder" und dann auf "Als CSV exportieren". Die CSV-Datei kannst Du zum Beispiel in einer Tabellenkalkulationssoftware wie Excel oder Google Tabellen importieren und dort weiterverarbeiten. Die CSV-Datei besteht aus Zeilen und Spalten. In jeder Zeile stehen die Daten eines Mitglieder. Die Spalten sind die folgenden:

Spalten der CSV-Datei

• first_name: Vorname
  • last_name: Nachname
  • country: Land
  • street: Straße
  • street_number: Hausnummer
  • city: Stadt
  • zip_code: Postleitzahl
  • state: Bundesland/Bundesstaat
  • email: E-Mail
  • plan_name: Name des Pakets
  • plan_monthly_amount_cents: Preis (in Eurocent), den das Mitglied im Monat zahlt, bei Jahresmitgliedschaft die (ggf. reduzierten) Monatspreise.
  • subscription_period: Länge einer Abrechnungsperiode: Jahresmitgliedschaft (annual) oder Monatsmitgliedschaft (monthly)
  • subscription_state: Zustand der Mitgliedschaft:
    • active (Aktiv): Aktive, ungekündigte Mitgliedschaft
    • in_trial (Probezeitraum): Nur falls Du Probemitgliedschaften anbietest: Das Mitglied hat eine aktives Probemitgliedschaft im Probezeitraum. Wenn er es innerhalb des Probezeitraums nicht gekündigt, wird er zu einem aktiven Mitglied(active).
  • not_renewing (Auslaufende Mitgliedschaft bzw. Auslaufende Probemitgliedschaft): Das Mitglied hat auf Kündigen geklickt, seine Mitgliedschaft läuft aber noch bis zum Ende der bezahlten Laufzeit. So lange kann das Mitglied auch noch Texte hinter der Paywall lesen, sieht keine Adwall usw. Nach Ende der Laufzeit wird das Mitglied dann als gekündigt geführt (cancelled).
  • cancelled (Gekündigte Probemitgliedschaft bzw. Gekündigt): Wenn ein Mitglied gekündigt hat und das Ende der bezahlten Laufzeit oder der kostenlosen Probelaufzeit erreicht ist, wird er als gekündigt geführt (cancelled). Das Mitglied kann dann auch keine Texte mehr hinter der Paywall lesen und bekommt auch die Adwall wieder angezeigt.
  • subscribed_at: Datum des Abschlusses der Mitgliedschafts bzw. Probemitgliedschaft
  • expires_at: Im Falle einer Kündigung das Datum zu dem die ein Mitglied bzw. Probemitgliedschaft endet
  • cancelled_at: Im Falle einer Kündigung das Datum der Kündigung der Mitgliedschaft bzw. Probemitgliedschaft
  • trial_ends_at: Zeitpunkt des Übergangs von der Probemitgliedschaft in eine reguläre Mitgliedschaft und damit auch Zeitpunkt der ersten fälligen Zahlung
Nicht alle Felder sind Pflichtfelder (z.B. ist die Adresse nicht in jedem Fall zwingend).

Bitte gehe sorgsam mit der CSV-Datei um. Speichere sie nicht frei zugänglich ab oder lösche sie nach Gebrauch.