Liste der Unterstützer/Abonnenten als CSV-Datei (members.csv)

Aktualisiert vor 9 Monaten

Du kannst die Liste Deiner Unterstützer/Abonnenten jederzeit als CSV-Datei exportieren. Klicke dazu nach der Anmeldung auf "Unterstützt von" und dann auf "Als CSV exportieren". Die CSV-Datei kannst Du zum Beispiel in einer Tabellenkalkulationssoftware wie Excel importieren und dort weiterverarbeiten. Die CSV-Datei besteht aus Zeilen und Spalten. In jeder Zeile stehen die Daten eines Abonnenten. Die Spalten sind die folgenden:

Spalten der CSV-Datei

• first_name: Vorname
  • last_name: Nachname
  • country: Land
  • street: Straße
  • street_number: Hausnummer
  • city: Stadt
  • zip_code: Postleitzahl
  • state: Bundesland/Bundesstaat
  • email: E-Mail
  • plan_name: Name des abonnierten Pakets
  • plan_monthly_amount_cents: Preis (in Eurocent), den der Abonnent im Monat zahlt, bei Jahresabos die (ggf. reduzierten) Monatspreise.
  • subscription_period: Länge einer Abrechnungsperiode: Jahresabo (annual) oder Monatsabo (monthly)
  • subscription_state: Zustand des Abonnements:
    • active (Aktiv): Aktives, ungekündigtes Abonnement
    • in_trial (Probezeitraum): Nur falls Du Probeabos anbietest: Der Abonnent hat ein aktives Probeabo im Probezeitraum. Wenn er es innerhalb des Probezeitraums nicht gekündigt, wird er zu einem aktiven Abonnenten (active).
    • not_renewing (Auslaufendes Abo bzw. Auslaufendes Probeabo): Der Abonnent hat auf Kündigen geklickt, sein Abo läuft aber noch bis zum Ende der bezahlten Laufzeit. So lange kann der Abonnent auch noch Texte hinter der Paywall lesen, sieht keine Adwall usw. Nach Ende der Laufzeit wird der Abonnent dann als gekündigt geführt (cancelled).
    • cancelled (Gekündigtes Probeabo bzw. Gekündigt): Wenn ein Abonnent gekündigt hat und das Ende der bezahlten Laufzeit oder der kostenlosen Probelaufzeit erreicht ist, wird er als gekündigt geführt (cancelled). Der Abonnent kann dann auch keine Texte mehr hinter der Paywall lesen und bekommt auch die Adwall wieder angezeigt.
  • subscribed_at: Datum des Abschlusses des Abos bzw. Probeabos
  • expires_at: Im Falle einer Kündigung das Datum zu dem das Abo bzw. Probeabo endet
  • cancelled_at: Im Falle einer Kündigung das Datum der Kündigung des Abos bzw. Probeabos
  • trial_ends_at: Zeitpunkt des Übergangs vom Probeabos in ein reguläres Abo und damit auch Zeitpunkt der ersten fälligen Zahlung
Nicht alle Felder sind Pflichtfelder (z.B. ist die Adresse nicht in jedem Fall zwingend).

Bitte gehe sorgsam mit der CSV-Datei um. Speichere sie nicht frei zugänglich ab oder lösche sie nach Gebrauch.