Welches Format und welche Größe sollte das Titelbild der Kampagnenseite haben?

Aktualisiert vor 6 Monaten

Das Titelbild sollte eine Auflösung von mindestens 2048x512 Pixel (also Seitenverhältnis 4:1) haben und das wesentliche Motiv möglichst in der Mitte zeigen.

Das Bild sollte deshalb so breit sein, weil es auf Bildschirmen im Quer- und Hochformat korrekt dargestellt werden soll. Wird es im Querformat angezeigt (z.B. auf einem Computerbildschirm), erscheint es meist (fast) in ganzer Breite.  Wird es im Hochformat dargestellt (z.B. auf einem Smartphone), wird das links- und rechtsäußerste Viertel abgeschnitten.

Stellt man sich das Bild senkrecht in vier gleich große Teile zerschnitten vor,  sollte sich das wesentliche Motiv also im zweiten und dritten Viertel des Bildes befinden.